Grand-mère Mathilde a vécu chez elle à Bramois jusqu’à 102 ans. Le secret de sa longévité? Un petit verre de rouge quotidien mais surtout sa délicieuse sauce à salade.
Anne-Chantal, sa petite-fille, a habité 3 ans chez elle. Pendant que Grand-mère Mathilde cuisinait, elle étudiait à ses côté sur la même table. C’est là qu’elle a noté scrupuleusement dans son carnet de devoirs et leçons tous les ingrédients qu’elle utilisait.
Rien de plus simple que de retrouver son carnet, qu’elle avait eu soin de garder, afin de recréer cette sauce pour retrouver le goût de sa jeunesse.
Au ranch, elle fait un carton chez les personnes qui viennent manger chez nous mais elle n’imagine pas que l’on puisse commercialiser une sauce à salade! Serge est la personne qui va être décisive dans sa commercialisation puisqu’il lui demande d’embouteiller la sauce Mathilde pour la vendre dans le magasin qu’il reprend à St-Luc.
C’est un succès. Et dès lors, vous pouvez la retrouver dans différents magasins de la région.